meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

여행후기

본문시작

?

?

안녕하세요.

이번주 오픈워터 교육과정을 무사히 수료하고 한국으로 귀국 했습니다.

필리핀은 처음 가는 곳이였고, 주 목적이 오픈워터 라이센스를 취득이 가장 큰 목적이였고 그래서 업체 선정 또한 신중히 선택했습니다.

결과부터 말씀드리면 매우 만족 스러웠고, 주위에 생각이 있으신 분들에겐 강력 추천 해드리고 싶네요 ㅎ

우선 저희 수업을 맡아주신 J강사님께 정말 감사의 말씀을 드리고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저희 와이프가 물고기는 좋아하는데 겁이 많고 체력이 부족해서 오픈워터는 힘들다는 얘기가 많다보니 반대를 많이 했었는데

강사님의 꼼꼼한 교육방식과 무한 칭찬으로 인해 너무 좋다고 하더군요 ㅎㅎㅎ 참으로 다행이다 생각했습니다.

어떻게 보면 3일동안 많은걸 습득하기엔 부족할거라는 생각도 했습니다.

하지만 확실히 알고 넘어가야 하는부분에 대해서는 차근차근 가르쳐주시고, 못한다고 넘어가지 않고 될때까지 차분히 가르쳐 주시는 모습에 너무 감사했습니다. ㅎㅎ

첫날 도착하자마자 다들 처음 보시는 분들이라 서먹서먹한데 식사부터 하시라고 권해주셔서 긴장을 쫌 풀수가 있었네요.

여기 있는동안 밥은 진짜 맛있게 먹었습니다.

보트에서 먹는 바베큐도 흡입했던 기억이 나네요 ㅋㅋ

숙소가 여기가 아니라서 다행이지 여기서 지냈으면 살 더 쪘을거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

작은배타고 나가면서 설레서 찍었던 사진인데 이 사진이 유일한 원근법을 잘 지켜줘서 하나 남겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 사진은 죄다..... 아시죠??ㅎㅎㅎ

벨라 강사님과 j강사님이랑 ㅎㅎㅎ

한번 찍었으면 와이프가 너도 같이 찍어 할줄 알았는데 자기만 찍고 끝내네요 ㅎㅎㅎ

J강사님 제자들 입니다. ㅎㅎㅎ

팀 분위기가 너무 좋아서 교육 내내 즐거웠습니다.

저도 말이 많은편인데 여기선 입다물고 있어도 엄청 잼있었어요 ㅎㅎㅎ

저녁에 파티 있던날인데, 미리씨 사진 고마워요 ㅋㅋ

이 사진이 유일한 단체사진이네요 ㅎㅎㅎ 지금 저희집 냉장고에 붙여놨어요.

강사님 잘 안보이..... 아닙니다. 제가 무슨 소리를 ㅋㅋㅋㅋ

세번째날 다이빙 모두 마치고 돌아갈때 뱃머리 무게중심 맞추는중 ㅋㅋㅋㅋ

수업이 다 끝나서 그런지 강사님 표정이 더욱 밝아 보이십니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

벨라강사님 수강생 분들과 다 같이.

다들 수고 많으셨습니다.

아참 허락 받고 올리는게 아니라서 불편하시면 내리도록 할께요.

마지막으로 영상하나 올립니다. ㅎㅎㅎ

토끼와 거북인데 거북이가 우월하게 빠르다는 점 ㅋㅋ

그리고 세부의 촬영을 마지막으로 제 짭프로는 사망했습니다.

습기가 찬걸로 보이던데 켜지질 않더군요 ㅠㅠ

역시 액션캠은 고프로 인가요?? ㅋㅋㅋㅋ

후기는 여기까지구요, 오션홀릭과 함께해서 너무 즐겁고 유쾌한 여행이 되었던거 같습니다.

어드밴스도 취득할 생각인데 꼭 다시 오션홀릭 찾아와서 교육받을께요.

저희 교육 과정 수고해주신 j강사님께 다시 한번 감사의 말씀 드리구요, 한국 들어오시면 꼭 연락주세요 ㅎㅎㅎㅎ

제이! 제이! 제이! 제이! 제이!!!!!

수고하세요 ㅎㅎㅎ

오션홀릭 2016.09.02 14:08
    보홀 오션홀릭 다이버스를 방문하여 주셔서 고맙습니다,
    - 오래 토록 안전 다이빙 즐거운 다이빙 되시길 소망합니다, 고맙습니다, ^^
  • ?
    모응이 2016.09.05 14:39
    네 즐거웠습니다. ㅎㅎ 어드밴스 계획이 생기면 꼭 방문할께요 ㅎㅎ
  • ?
    MIRI 2016.09.05 01:44
    이글볼라다가 어제 필리핀처럼 느려서 켜놓고 기절 ㅎㅎㅎ 아 우리 재미졌는데 그립 ㅠ 어드벤스 제가 할지는모르겠지만 하게되면 만났음 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    모응이 2016.09.05 14:41
    저희도 아직 어드밴스에 대한 계획이 뚜렷하진 않아요 ㅎㅎㅎ 와이프가 30미터의 압박에 무서워하더라구요 ㅎㅎ
  • ?
    J강사 2016.09.06 09:38
    안녕하세요 보홀 오션홀릭 "J"강사입니다.
    -정성스러운 후기 너무 감사합니다.
    유쾌한 두분이 벌써 그립네요 ㅎㅎㅎㅎ 한국 적응 잘 하고 계신지요?
    한국은 가을이라 쌀쌀 하다던데 감기 조심하시구요
    언제나 화이팅 하시길 바랍니다.

여행후기

다이버님들의 여행 후기