포토스토리

본문시작

쒼벵이[frog fish]

?

?

야간 다이빙에서 만났던 쒼벵이(프록 피쉬)를 포스팅 해보겠습니다...

이 쒼벵이의 특징은 스콜피온 피쉬와 비슷한 사냥법을 가지고 있습니다...

일단 생김새 자체가 주위의 산호 및 수중환경과 비슷하게 생겨서 다이버 및 수중 생물들에 눈에 잘 띄지  않습니다...

얼핏 보면 돌? 처럼 보이기도 합니다...

쒼벵이와 스콜피온 피쉬와 사냥법이 비슷하다고했는데 지나가는 작은 물고기를 한입에 통체로 삼켜 버리는데요...

쒼벵이에도 많은 종류가 있는데 어떤 종류는 이마에 작은 벌래 처럼 생긴 걸 달고 있는데요 이것으로 작은 물고기들을 유혹해서

한입에 삼켜 버립니다...(위에 사진에 있는 녀석이 달고 있는데요 보시면 알수 있습니다...)

이렇게 보면 전혀 알아 보기 힘들지요~~

정면에서 본 모습인데요 입만 구분이 가고 나머지는 구분이 쉽지 않네요~~

이 녀석들은 종류에 따라서 색상 및 크기가 다른데요 자이언트 급 프록 피쉬는 30cm 넘게 자란다고 하구요

저희가 본 이녀석은 약 15cm 정도 였습니다

야간 다이빙을 하면서 두마리를 만났는데요 두마리 다 같은 수심 가까운 곳에서 살고 있었습니다...

이런 녀석들을 볼때마다 자연은 참 신비롭다는 걸 또 한번 느껴지더라구요~

그래서 다이빙은 정말로 끝이 없다라는 생각~~~

Who's DanNy

오션홀릭 다이버스를 방문하여 주셔서 감사 합니다 . 오늘 하루도 즐거운 하루되세요 .

오션홀릭 대니강사 

현지 핸드폰 : 0917 321 4812

카카오톡 아이디 : diver4812

• ?
    만순이 2011.06.18 02:12

대니강사님이랑 다이빙 하면서 저도 봤어요...

생긴게 좀 재수없긴 하지만.. 신기했다능~~~ ^^

혹시 첫번째 사진은 저랑 야간다이빙할때 찍은 사진인가요???

DanNy 2011.06.18 08:17

최근 야간 다이빙 2회 하면서 찍은거라...사진이 좀 섞여있는 건데요...

만순님이랑 같이 다이빙 하면서 찍은사진도 올라 와 있습니다..ㅋㅋ

생긴건 저래도 득탬 물고기입니다..ㅋㅋ

보기 힘든 어종입니다..ㅋㅋ

• ?
    액션가면 2011.06.22 10:21

난 귀엽던데~~

DanNy 2011.06.22 12:18

액션가면님 뭔가 아시네..ㅋㅋㅋ

만순이 님은 좀더 다이빙 해야 할듯~ ~ㅋㅋㅋ