meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

포토스토리

본문시작

?

?

안녕하세요, 아리마스터입니다 :) 

보홀은 점점 바람도 잦아들고 햇살도 뜨거워지고 있네요.

오늘은 여섯 분의 펀다이버와 함께 한 다이빙 스토리입니다. 

거북이와 준님의 투샷 사진으로 시작합니다! 

언제 만나도 반가운 꼬부기,

이제 중학교에 올라가는 주니어 다이버들, 승빈이와 민석이

바닷속에서 왈가닥이 정말 최고입니다아!! 

덕분에 정신은 없었지만...... ^^; 

아이들이 바다에서 신나게, 자유롭게 노는 모습을 보고 있으니 

저절로 미소가 지어 지더군요. 

민석이의 아버님이시고 승빈이의 이모부이신 석님! 

후드 정말 잘 어울리죠? ^^

준님과 함께 오신 훈님, 카메라 향해 최.고! 

저기 보이는 카메라 암 키트는 직접 제작하신 거라고 하네요. 

오오오! 

민석이 안녕?  ^^

산호에 가까이 다가가 봅니다,

더 가까이!! 

"자세히 보아야 예쁘고 오래 보아야 사랑스럽다"고 하잖아요.

시구절입니다, 흐흐

준님의 브이! :) 

화려하게 아름다운 "라이언 피쉬"(Lionfish) 네요.

지느러미가 사자 갈기를 떠올리게 하죠?

거북이도 많이 만났구요. 

함께 하면 더 즐거운 다이빙!

배 위에서 세 분은 대화도 많이 하시고 금방 가까워지셨어요. 

동갑내기 사촌, 

친형제처럼 닮았네요. 

지난 1월에 오시고 다시 방문해 주신 선다이버님도 함께, 

어찌나 반갑던지요. 5일 다이빙 일정으로 오셨는데 

하루 하루 가는 걸 너무나 아쉬워하세요.

바다에 푹 빠진 다이버 ^ ^ 

언제나 안전하고 즐거운 다이빙 하시구요, 

오션홀릭 찾아 주셔서 감사합니다! 

또 만나요 :-)

• ?
    지오블루 2019.02.26 13:51
    이틀동안 펀다이빙 참여했는데요^^
    강사님, 마스터분들 수고 많으셨어요.
    말이 주니어지 강사님과 마스터 말은 죽어라 안듣는 녀석들이었죠.
    수심 유지는 커녕 오르락내리락, 관심있는 곳으로 들락날락하고,
    그래도 또래의 주니어 성향 또는 특성을 잘 아시는지 차분히 주의를 주고 이끌어 주셔서 감사 드립니다.
    아!!!, 다이빙 보트에서 먹는 점심은 언제 먹어도 맛있었습니다.^^
    그리고, 작년에 이어 올해도 만난 단골 펀디이버님. 많이 반가웠어요^^.
    모두들 건강하시고 안전한 다이빙 하세요.
    오션홀릭 2019.02.27 01:34
    지오블루 @ 안녕하세요 보홀 오션홀릭 다이버스 입니다,
    - 오션홀릭과 함께 좋은 추억 만들어 주셔서 고맙습니다,
    늘 안전 다이빙 하시구요 . 즐거운 하루되세요 ^^
    아리마스터 2019.02.27 12:09
    이렇게 시간 내어 댓글도 남겨주시고 넘 감사합니다!
    주니어들과 다이빙 할 기회가 많지는 않아서 저에게도 기억에 많이 남을 거 같아요.!!
    건강하시구요, 민석이 승빈이도 새학교, 새학기 화이팅입니다!
  • ?
    허니레몬 2019.02.27 04:59

아리 스앵님께서 첫날 다이빙이나 나가는편 예약이나 여러모로 신경 많이 써주셔서 즐겁게 놀다 갑니다.
    담번엔 와이프랑 같이와서 마스크 줏어갈게요~~ b>o<d

아리마스터 2019.02.27 12:14
    아...... 마스크...... ㅠㅠ
    다음에 꼭 아내분과 커플 마스크 쓰고 오세요~~ 흐흐
    옆에서 많이 챙겨줘야 하는 형님도 함께.... ㅎㅎㅎ
    저도 함께 다이빙하면서 넘 즐거웠습니다.
    건강하시구요, 또 뵐게요 ^^