meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

본문시작

?

?

BLACKSPORRED PUFFER

필리핀 바다에서 다이빙 진행중 정말 쉽게 볼수 있는 물고기 종입니다 .

해장국으로 인기가 높은 복어종인데요 .. 이 얼굴을 보고도 해장국 생각이 나실까요? 

너무 흔한 물고기다 보니 관심도 사진도 잘 안올라 오는 물고기 인듯 합니다 . 한적한 오느날 오후  다이버들이 모두 빠진 그곳 

스네이크 아일랜드를 방문 합니다 . 넓은 모래톱에 여기 저기 배를 깔고 누워 있는 이들을 쉽게 발결 할수가 있는데요 .

그중에도 유독 눈에 띄는 한아이 요녀석 입니다 . 검은 점박이 복어 ^^  사진 한장 담으려 다가 가봅니다 .

늘 그렇듯 슬그머니 일어나 유영을 시작 합니다 . 보는듯 마는듯 뒤로 돌아 보고  유영도 하는듯 마는듯 최소한의 거리만 유지를 합니다 . 

적의 동태를 살피는 눈은 마치 새 색시와 같이 위 아래로 슬며시 뜨고 손에 닿을듯 말듯한 수영 실력과 두리뭉실항 엉덩이를 실룩 거리며

움직이는 모습이 정말 사람 애 간장을 녹입니다 . 요즘 말하는 밀당의 달인 같습니다 . 

다이아 몬드나 금이 사람들에게 가치가 있는것은 희소성 때문을듯 합니다  .

그렇다고 해서 우리와 더불어 사는 생물도 보기 워려워야 가치가 높은 것은 아닐듯 합니다 . 가치 있는것만 관심을 가지며 고정 관념으로 만 

모든 세상과 사물을 판단하다 보면 분명 우리가 미쳐 느끼지 못하고 알지 못한 그들만의 소중한 가치를, 또한 그들의 존제 의미를  알지도 못한체 

지나치는것은 아닌지.... 너무 좁은 시각으로 만 바라 보게 되는 고정 관념이 정말  어렵게 시간을 내어 방문한 수중 세상이 그리 여유롭지도 넉넉해 보이지 않는 

이유일듯 합니다 . .  흔하디 흔한 물고기 인데 처음 보는것 처럼 말입니다 ........

Who's 오션홀릭

보홀 오션홀릭 다이버스를 방문하여 주셔서 감사 합니다 . 즐거운 하루되세요 .^^

예약 담당자  : 오션홀릭 재키강사 

현지 핸드폰 : 0995 105 3669

인터넷 전화 : 070 4243 4880 

카카오톡     : oceanholicdiver  /플러스 카톡 : 오션홀릭 

인스타그램  : jackie_holic

Atachment
첨부 '1'

1. 부채산호와 보홀 펀 다이빙

2. 보홀 다이빙 - 팡글라오 칼리파얀 난파선 다이빙

3. 난파선 다이빙

4. 보홀 스쿠버 다이빙 - 오션 홀릭과 발리카삭 펀 다이빙

5. 보홀 다이빙 - 발리카삭 부채산호와 한장

6. 보홀다이빙, 오랜만입니다!

7. 보홀다이빙. 발리카삭 다이버스헤븐에서@

8. #보홀 다이빙 #돌호 비치의 코끼리 귀산호와 다이버

9. 거북이와 다이버

Board Pagination Prev 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 83 Next
/ 83