meta name="naver-site-verification" content="f9f1d773320ae0010fc3b612b886e1dfe17e86d7"/>

보홀소개

본문시작

?

?

오늘은 발리카삭 다이빙 손님도 없겠다! 간만에 날씨도 좋겠다! 알로나 비치로 산책을 나갔어요.

아침 8시 30분! 벌써부터 따갑게 내리쬐는 햇살 때문에 이마엔 땀이 송글송글 맺히기 시작했는데요.

그래도 오랜만에 보는 파란 하늘에 기분도 좋아지고, 선선한 바람 덕분에 몸도 마음도 모두 상쾌해지더라고요.

오션홀릭을 등지고 나와 오솔길을 따라 15분쯤 걸었을까?

드디어 보홀 알로나 비치에 도착했습니다.

한국에서 아침 8시 45분은 한창 바쁠 시간이잖아요.

콩나물 시루 같은 지하철, 지각할까봐 아침부터 100미터 달리기 하는 사람들,

졸린 눈을 비비며 신호등 앞에서 발을 동동 구르는 모습,  사무실에 들어서자마자 컴퓨터 파워를 누르는 풍경.

하지만, 이곳 알로나 비치 아침은요.  배 아프게도 여유가 물씬 풍기고 있었어요.

저도 그 분위기에 취해 신발을 벗고 해변가를 걸어봤는데요.

아직 이른 시간이라 텅텅 빈 비치 배드!

벌써 물놀이를 즐기고 있는 유럽인들과 현지인들!

엄마 손잡고 모래성 지으러 나온 아이들!

파도가 거칠긴 하지만, 그래도 슬슬 배 타러 나가는 필리피노!

'사람들 참~ 팔~자 좋~~~~다!' 라는 말이 절로 나오더라고요.

이렇게 이런저런 구경을 하다보니 어느새 한시간이 훌~쩍 지났더군요.

심심할 것 같은 아침 비치 산책을 나름 알차게 즐기다 보니까

가끔 여유를 즐기고 싶을때, 상쾌한 바람을 맞고 싶을 때, 색다른 산책이 하고 싶을 때,

화려한 밤도 물론 좋지만요, 이른 아침에 알로나 비치를 찾아보는 것도 꽤 괜찮겠더라고요.

사진에 담지는 못했지만, 바다를 바라보며 식사하는 사람들도 몇몇 있었는데요.

여유있게 산책을 마치고  비치에서 간단한 아침식사까지 즐기기!

오늘은 왠지 알로나 비치가 확~ 당기지 않나요?

1. 보홀 알로나 비치에서 멕시코 음식에 빠져보다

안녕하세요 보홀 맛집 한군데 소개 해드릴까합니다. 알로나비치 입구에서 걸어서 5분 거리에 위치하고 있는 선셋 그릴이라는 곳입니다. 내부는 아담한데요.... 근데 좀 덥게 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋ 메뉴는 많이 없는것 같네여 메뉴옆에 큰 그림으로 음식사진으로 음식 고르기 쉽게해놨네요 음료먼저 나와서 ㅋ 소고기 브릿또!!!! 치즈만 넣은 카사딜라스 메뉴 번호는 7번 ㅋㅋㅋ 메...
    Date2016.07.05 ByDanNy Views6719
  2. 보홀 투어 - 보홀 팡글라오 히낙다난 케이브 투어

알로나 비치에서 차량으로 15분 거리에 위치한 히낙다난 케이브 민물이 고여 있는 곳이라 수영도 할수 있는 곳입니다. 알고만있었고 가고싶었지만 못갔던 곳 이번에 디회가 되서 한번 가봤습니다. 입장료는 1인당 25페소 수영을 하려면 100페소를 추가로 지불해야한다네요 입구가 좁고 미끄러우며 계단이 가파른곳이라 조김히 매려가셔야 합니다 내부는 물이 고인 동굴이라 습하...
    Date2015.10.12 ByDanNy Views4471
  3. 보홀의 딱빌라란 시장 구경!

이게 얼마만에 찾아온 휴일인가요? 정말 오랜만에 오션홀릭 온 가족이 쉬는 날! 하지만, 노는 것도 놀던 사람이 더 잘 논다고요. 매일 다이빙을 나가던 대니 강사님은 모처럼 찾아 온 휴일에 할 게 없다고 투정을 부리더군요. 그래서 운동화도 살 겸~ 시간도 때울 겸~ 대니 강사님, BD 강사님과 함께 보홀의 딱빌라란 시내로 나갔어요. 우선 BQ몰에서 축구공을 하나 사고 운동화...
    Date2011.08.01 By잭키 Views6354
  4. 아침 9시 '알로나 비치' 풍경

오늘은 발리카삭 다이빙 손님도 없겠다! 간만에 날씨도 좋겠다! 알로나 비치로 산책을 나갔어요. 아침 8시 30분! 벌써부터 따갑게 내리쬐는 햇살 때문에 이마엔 땀이 송글송글 맺히기 시작했는데요. 그래도 오랜만에 보는 파란 하늘에 기분도 좋아지고, 선선한 바람 덕분에 몸도 마음도 모두 상쾌해지더라고요. 오션홀릭을 등지고 나와 오솔길을 따라 15분쯤 걸었을까? 드디어 ...
    Date2011.08.01 By잭키 Views4945
  5. 알로나비치 입구 'Powder KEG'에서 외식을... (7/29)

7월 29일은 오션홀릭 가족에게 의미있는 날이었어요. 무슨 날이었냐고요? 두구두구두구~ 드디어 오늘! 홈페이지 회원수 200명을 돌파했거든요~ ^^V 짝!짝!짝! 이렇게 뜻깊은 날을 그냥 넘어갈 수는 없죠~ 그래서 오션홀릭 가족끼리 조촐하게 자축파티를 가졌는데요. 우리들만의 파티 장소는? 바로~ 바로~ 피자가 맛있기로 소문난 "Powder KEG" 였습니다. "Powder KEG" 는 알로나...
    Date2011.07.30 By잭키 Views4920
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4